晴時多雲

杜特蒂會環球佳麗:拜託今天不要結束!

杜特蒂與環球小姐見面,表情略顯害羞。(法新社)

杜特蒂與環球小姐見面,表情略顯害羞。(法新社)

2017/01/23 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕「真希望今天不會結束!」菲律賓總統杜特蒂今天(23日)與84名環球小姐候選人會面時做出上述表示。他今天也難得不罵髒話,還笑說有人要他不能亂講話。

綜合外媒報導,杜特蒂今天與環球小姐候選人見面,他終於不談毒品、不嗆上帝,他直說「上帝真的很棒,我可以把執政的憂慮和全世界的麻煩放到一旁,當我們看到你們(佳麗)時,我們彷彿忘記全宇宙,心中只有你們。」

杜特蒂致詞時也說,他今天只照演講稿念,不會亂罵髒話,「他們告訴我必須注意用詞,尤其是我用來描述所有佳麗的形容詞。」他還用水代酒向佳麗致敬,「敬你們的美麗與睿智,永保安康!」

報導指出,今天芬蘭小姐和瑞士小姐疑似因中暑沒有出席,菲律賓旅遊局局長萬達(Wanda Teo)表示,很多候選人對菲律賓天氣無法適應。除了杜特蒂之外,其他菲律賓官員也感到異常興奮,紛紛與佳麗合照。

杜特蒂開心與環球小姐一一握手。(法新社)

杜特蒂開心與環球小姐一一握手。(法新社)