為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬減刑1715人 歷任美國總統之最

    白宮宣布,美國總統歐巴馬19日再減刑330人。(路透)

    白宮宣布,美國總統歐巴馬19日再減刑330人。(路透)

    2017/01/20 17:43

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國總統歐巴馬即將交棒給與他執政風格大相逕庭的川普,在卸任前夕減刑330人,總人數達1715人,是歷任美國總統之最。

    歐巴馬自2014年開始執行「寬赦提議(Clemency Initiative)」,下台前已總計減刑1715人,包含568件無期徒刑,多為1980-2000年期間的非暴力毒品犯罪。一名白宮官員向美國有線電視新聞網CNN表示,歐巴馬週四再減刑330人,此為歐巴馬最後一批赦免名單。

    歐巴馬在推特上表示,能以總統身分作出最後決定讓他深感驕傲,「美國是個重生契機之國,這1715人值得擁有這份機會。」

    歐巴馬的減刑人數為美國總統之最,也超過過去13任總統減刑人數的總合。但「今日美國」指出,縱使歐巴馬有最多的特赦人數,卻也在否決特赦的數量上破了紀錄。截至2016年末,他已否決14485件申訴書,整體特赦或減刑率僅有5.9%。

    美國總統歐巴馬(右)即將交棒給美國總統當選人川普(左)。(美聯社)

    美國總統歐巴馬(右)即將交棒給美國總統當選人川普(左)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。