晴時多雲

對上帝嗆聲? 杜特蒂:若不爽我歡迎下凡...

杜特蒂今天表示,若上帝不滿他的毒品政策,歡迎下凡。(法新社)

杜特蒂今天表示,若上帝不滿他的毒品政策,歡迎下凡。(法新社)

2017/01/18 21:34

〔即時新聞/綜合報導〕竟對上帝嗆聲?!菲律賓總統杜特蒂今天再度語出驚人,他堅持繼續進行掃毒政策,並說上帝如果不爽的話,「歡迎你下來」。

杜特蒂今天在馬尼拉北方加巴那統市(Cabanatuan)1家醫院20週年活動上演講,他再度談及毒品問題,這次他把矛頭指向上帝,並對天主教會批評政府掃毒表達不滿。

他直說,「我不會做對上帝犯罪的事情,但如果上帝不爽我的話,歡迎下凡,然後...喔!耶穌基督。」杜特蒂沒有完整表達語意,不知是要歡迎上帝下凡相助,還是下凡懲罰他,引發台下觀眾想像。

他也針對教會批評,「你們來解決問題啊!」甚至建議教會派幾位主教嘗試吸毒,要他們親自體驗吸毒後會做出什麼壞事。

此外,日前他表示如果毒品問題持續,他將宣布戒嚴,不過他今天則說,沒有任何令人信服的理由,能夠讓他宣布戒嚴。他也批評媒體,誤解他對戒嚴的說法。