曾與柯文哲握手 上海市長楊雄去職
列印


2017-01-17 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海市政府今天證實,市長楊雄已請辭獲准。

有關楊雄請辭的訊息今天上午就在網路流傳,上海市政府新聞辦公室官方微博傍晚證實,上海市14屆人大第5次會議下午聽取相關報告後,表決通過接受市長楊雄請辭。

上海市政府並未公布繼任市長人選,不過據中媒報導,一般推測繼任者將是上海市委副書記、常務副市長應勇。

台北市長柯文哲2015年訪問上海舉行雙城論壇,曾與楊雄見面握手,當時楊雄重申「九二共識」,柯則喊出「兩岸一家親」、「四個互相」,雙方互動良好。不過2016年的雙城論壇,楊雄並未回訪台北,改由中共上海市委統戰部長沙海林來台。

  • 上海市長楊雄(右)曾與台北市長柯文哲會面握手。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    上海市長楊雄(右)曾與台北市長柯文哲會面握手。(資料照,記者涂鉅旻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法