強國怕狂人? 中國下令媒體「不准批評川普」
列印


2017-01-16 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕即將上任的美國總統川普,因獨特的行事風格及鮮明的個性,在國際之間話題性十足。近期,川普的發言為中國與美國之間的關係增添了許多未知數,據傳,中國政府對媒體下「封口令」,禁止中國媒體任意批評川普,與川普有關的報導須與「官方口徑」一致。

香港《明報》指出,中國政府的文宣部門已嚴格下令中國媒體「加強審查及自律,避免出現不必要的中美輿論大戰」,並且要求「近期涉及美國的新聞報道,務必以『官方口徑』為準、涉及中美關係的新聞則須嚴格採用新華社通稿」。中國政府要求媒體在處理涉及川普的新聞報導時,必須謹慎處理、不得任意批評。

  • 即將上任的美國總統川普為中美關係增添變數。(資料照,美聯社)

    即將上任的美國總統川普為中美關係增添變數。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法