為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學者唱衰川普:上任18個月內恐遭彈劾

    英國曼徹斯特大學專研美國政治問題的教授威爾遜表示,川普「極有可能」在上任18個月內面臨彈劾。(美聯社)

    英國曼徹斯特大學專研美國政治問題的教授威爾遜表示,川普「極有可能」在上任18個月內面臨彈劾。(美聯社)

    2017/01/15 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普(Donald Trump)即將上任,英國曼徹斯特大學專研美國政治問題的教授威爾遜(Angelia Wilson)表示,川普「極有可能」在上任18個月內面臨彈劾。

    英國《獨立報》報導,川普近來醜聞越來越多,包括俄羅斯握有不利資料,以換取川普合作。威爾遜指出,這些醜聞已成為令共和黨為難之事,眾議院議員可能為連任尋求彈劾,與川普切割。

    威爾遜表示,「我認為這非常有可能」,川普可能在上任後12至18個月內面臨彈劾。她說,無論是哪種醜聞,這都成了共和黨的包袱,在某種程度上,必須保持距離以鞏固連任之路。

    報導指出,川普的內閣提名人選也在重大議題與他不同調,包括親俄立場,被提名為國防部部長的馬蒂斯(James Mattis)在參議院聽證會上表示,俄羅斯試圖打破北約,美國需採取應對措施。

    威爾遜說,她無法想像馬蒂斯如何突然和俄羅斯交好,對於川普企圖和普廷(Vladimir Putin)建立某種「特殊關係」,他們將繼續保持疑問。

    威爾遜指出,如果俄羅斯握有讓川普妥協的資料是真的,民眾支持可能會動搖,「如果普廷真的對川普有某種強大的影響力,那麼這種危機(彈劾)將會來臨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。