美少女「直播上吊自殺」 百萬網民目睹
列印


2017-01-13 16:10

〔編譯陳正健/綜合報導〕社群網站上近來掀起直播風潮。不過,美國喬治亞州一名12歲女童,卻用手機直播自己上吊自殺的過程,影片流傳至今已有百萬人點閱,引發公眾關注。

喬治亞州少女戴維絲(Katelyn Nicole Davis)於去年12月底,開啟手機直播功能,聲稱自己遭到家庭成員性侵,接著在自家後院上吊身亡。

事發後,這段自殺影片已經移除,但畫面已在各大網站流傳,包括YouTube和臉書。YouTube上估計已有將近4萬人點閱,但影片之後已被移除。

爭議的是,有些網站仍繼續展示這個自殺影片,並且從中獲得廣告收益。不過,約有數百人向當局抱怨,要求阻止影片流傳。

當地警察局長托德(Ken Dodd)指出,警方盡可能阻止自殺影片流傳,這可能對兒童造成危害,目前已連繫其他網站。

其實,直播功能惹議已有許多先例。去年,美國俄亥俄州18歲少女羅琳娜(Marina Lonina),因為直播女性友人遭到性侵的過程,不僅受到公眾譴責,還得吃上牢飯。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 美國喬治亞州一名12歲女童,使用手機直播自己上吊自殺的過程,影片流傳至今已有百萬人點閱,引發公眾關注。(圖截自Instagram)

    美國喬治亞州一名12歲女童,使用手機直播自己上吊自殺的過程,影片流傳至今已有百萬人點閱,引發公眾關注。(圖截自Instagram)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法