為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂減貧大計 為600萬婦女提供免費避孕用品

    菲律賓總統杜特蒂下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益,此舉是杜特蒂減貧大計的一部分。(路透)

    菲律賓總統杜特蒂下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益,此舉是杜特蒂減貧大計的一部分。(路透)

    2017/01/12 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)又有新動作,下令政府提供免費避孕用品,估計有600萬婦女受益。此舉是杜特蒂減貧大計的一部分,但預計將面臨羅馬天主教的激烈反對。

    綜合外媒報導,菲律賓國家經濟發展局秘書長佩尼亞(Ernesto Pernia)週三(11日)表示,杜特蒂已在週一簽署一項行政命令,下令為600萬婦女提供免費避孕用品,預計到2018年,會有200萬因貧窮無法獲得避孕用品的婦女受益。

    杜特蒂表示,他希望能減少婦女意外懷孕的機率,特別是貧窮婦女。但該行政命令預計會面臨天主教激烈反對,根據皮尤研究中心指出,菲國逾80%民眾是羅馬天主教徒。

    佩尼亞指出,減緩人口增長的需求與該國經濟成長有關聯,讓未計畫的生育需求為零,是政府減貧計畫的重要部分,當局希望在2022年將貧窮率降低到13%,低於去年的21.6%。他說,政府認為避孕規定有利於生命、婦女、孩子,也有利於經濟發展。

    菲國前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)花了多年時間才成功通過法案,在該國推廣使用避孕用品,但該法在2015年遭反墮胎團體反對,菲國最高法院對相關法令頒布臨時禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。