為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國也有機車雇主 主動給男客吸管要罰錢

    美國佛州西貢小館的罰則合約被人貼上網與瘋傳。(圖擷取自網路)

    美國佛州西貢小館的罰則合約被人貼上網與瘋傳。(圖擷取自網路)

    2017/01/10 17:37

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國佛羅里達州雷克蘭的一家越南菜餐廳近日在網路上爆紅,原因不是該餐廳的食物有多道地好吃,而是雇主針對各種瑣碎小事增訂帶有罰款的雇用合約,還強迫員工簽名。

    根據被人張貼到網路上的「西貢小館」(Saigon Bistro)雇用合約,員工上班時不得使用手機、男客人若未要求不得主動提供吸管、清桌面與補充調味料罐等非侍應工作也要做,以及要對所有客人說「嗨」與「再見」,沒做到就要罰25美分到20美元(約台幣8元到638元),金額依違規項目而不同,通常錯愈多次就會罰愈多。罰金將會放入一個用途不明的「錯誤」罐。

    代表西貢小館發言的餐廳員工塞茨說,老闆會要求員工簽名是因為老闆在場時員工會遵守規定,但不在場就沒人理;女員工羅素控訴她因為不肯簽這份看起來不合法的合約就被炒魷魚,但塞茨說,羅素是拒簽後自己主動辭職的。

    美國佛州西貢小館餐廳外觀。(圖擷取自網路)

    美國佛州西貢小館餐廳外觀。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。