晴時多雲

「妳已經被點死穴了」 中國驚現武俠詐騙手段

中國江西出現男子以點死穴進行詐騙的案件。(圖擷自《新浪網》)

中國江西出現男子以點死穴進行詐騙的案件。(圖擷自《新浪網》)

2017/01/08 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕詐騙手段層出不窮,中國江西南昌市日前出現1名男子,對婦人謊稱她已經被點死穴了,如果不拿錢出來就有可能會死,該名婦女嚇得拿出2500人民幣(約新台幣1萬1588元),最後發現事情不對才報警處理。

據《新浪網》報導,婦人當時在菜市場裡買菜,被1位30、40來歲全身穿黑衣的男子戳了一下肩膀,結果手臂就立刻麻木。男子恐嚇婦人她的死穴已被封住,若要解開就要5000人民幣(約新台幣2萬3176元),

受害者嚇得跑回家拿存摺,把裡面的2500人民幣全數提出,但男子收錢後什麼都沒做也沒解穴,就離開了現場。不久後遭詐騙的婦女就自己恢復,目前受害者家屬已和警方報案,這起點穴詐欺案已進入調查中。