為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓慰安婦像惹議 日批不守信用、名嘴喊「斷交」

    慰安婦銅像議題升溫,日本朝野一致批評韓國不守信用。(美聯社)

    慰安婦銅像議題升溫,日本朝野一致批評韓國不守信用。(美聯社)

    2017/01/07 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕日本駐釜山領事館前遭設置慰安婦銅像,日方昨召回駐韓大使,並暫停與韓國的經濟協商,日本朝野也一致批評韓國「不守信用」,自民黨幹事長則批評韓國是「麻煩的國家」,甚至有名嘴喊出「日韓斷交」。

    日本駐釜山領事館遭放慰安婦銅像,日方認為此舉已嚴重違反2015年日韓就慰安婦問題達成的協議,日本昨天宣布包括召回駐韓大使等4項對抗措施。

    據了解,2015年日韓就慰安婦問題協商,日本決定挹注10億日圓作為支援前慰安婦的基金,雙方同意不再重提此爭議,但韓國要撤除國內的慰安婦少女像,否則日本將拒絕支付這筆基金。

    日媒報導,針對此事日本自民黨幹事長二階俊博在節目上批評,「韓國真的是很麻煩的國家。」他補充,慰安婦問題日韓已經交涉很久,仔細思考就知道這是不該做的事情。

    政論節目名嘴藤岡信勝則呼籲,日本政府應與韓國「斷交」,並強調韓國為了經貿協定在慰安婦議題上讓步,但現在卻違反雙方協議,會給國際社會「不守信用」的形象。二階俊博也提出類似看法。

    日本宣布召回駐韓大使長嶺安政(見圖)。(歐新社)

    日本宣布召回駐韓大使長嶺安政(見圖)。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。