為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭人工受精程序出錯 26人可能「懷錯胎」

    荷蘭有26名婦女疑錯誤使用到他人的精細胞,恐造成懷錯胎。(圖擷自每日電訊報)

    荷蘭有26名婦女疑錯誤使用到他人的精細胞,恐造成懷錯胎。(圖擷自每日電訊報)

    2016/12/28 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭烏特勒支(Utrecht)大學醫學中心(University Medical Centre, UMC)當地時間27日聲明指出,因程序出錯,有26名已進行人工受精(IVF)的婦女,可能錯誤使用到他人的精細胞。

    英國《每日電訊報》報導,烏特勒支大學聲明表示,於2015年4月至今年11月中旬進行的人工受精出現「程序錯誤」,恐影響多達26名婦女。

    聲明提到,一對受治療者的精細胞,可能被注射於其他26名女性的卵子細胞,雖然受孕機率不高,但也不能排除可能性。

    報導指出,在接受治療的26名婦女當中,有一半已經懷孕或是有了嬰兒。目前所有婦女都已被通知此事,相關單位也展開調查。

    據了解,確實有發生過因相關錯誤導致懷錯胎,2012年一名新加坡婦女發現她懷的是別人的孩子,憤而向診所提告。她當時懷疑,她在2010年出生的嬰兒,膚色與髮色明顯與自己的白人丈夫不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。