為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓現況讓人猜不透 脫北公使太永浩全揭露

    前北韓駐英公使太永浩27日他出席南韓統一部座談會,他呼籲北韓人民盡快脫北、前往南韓,同時也談到自己的脫北關鍵因素,以及目前北韓國內的真實面貌。(歐新社)

    前北韓駐英公使太永浩27日他出席南韓統一部座談會,他呼籲北韓人民盡快脫北、前往南韓,同時也談到自己的脫北關鍵因素,以及目前北韓國內的真實面貌。(歐新社)

    2016/12/28 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕前北韓駐英公使太永浩日前叛逃、前往南韓,27日他出席南韓統一部舉辦的座談會,呼籲北韓人民盡快脫北、前往南韓,同時也談到自己的脫北關鍵因素,以及目前北韓國內的真實面貌。

    根據南韓《中央日報》報導,談到脫北原因,太永浩表示自己原以為金正恩在海外學習,會做出合理和理性的判斷,但他卻無情地處決姑丈張成澤,這行為使自己感到絕望,所以才決定脫北。太永浩更對北韓人民喊話稱:「現在各位不要錯過手中拿著脫北執照的寶貴時間,請快來韓國(南韓)吧!」,隨後他突然從位子上站起來,並舉著雙手大喊:「統一的大韓民國萬歲!」

    針對北韓在世界掀起波瀾的核武問題,太永浩直言:「只要金正恩執政一天,北韓就絕不會放棄核武,可說是金正恩等於核武。」今年5月的勞動黨七大之後,金正恩以致力完成核武開發作為黨的政策,並制定在明年底完成核武的時間表。

    北韓因核武問題受到聯合國制裁,太永浩指出,目前北韓正因此陷入危機,雖不能用經濟狀況及數字來判斷制裁結果,但現在北韓人民的心裡正逐漸產生變化,導致金正恩推行的政策並未順利實施。

    而中國也對北韓具有一定影響力,太永浩表示,只要中國下定決心,必定有能力「結束」北韓政權,不過矛盾的是,中國目前是迫於無奈進而庇護金正恩政權,原因是中國為了阻止北韓出現自由民主主義,以及美軍勢力推進到中韓邊境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。