為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩改12/25為祖母冥誕 北韓從此沒有耶誕節

    北韓領導人金正恩,宣布從今年起,12月25日將為祖母誕辰紀念日,而非耶誕節,且一律禁止慶祝耶誕節的活動。(資料照,法新社)

    北韓領導人金正恩,宣布從今年起,12月25日將為祖母誕辰紀念日,而非耶誕節,且一律禁止慶祝耶誕節的活動。(資料照,法新社)

    2016/12/26 21:11

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩發起一項新改革,宣布從今年起,北韓境內不會再有「耶誕節」,並將12月25日這天訂為祖母「金正淑」(Kim Jong-suk)的生辰紀念日,所有在北韓的基督徒,都必須改為慶祝祖母的冥誕。

    綜合外媒報導,金正恩的祖母金正淑出生在1919年12月24日平安夜當天,生前參與過抗日游擊隊,在北韓被尊奉為「國母」。金正恩將其稱作「革命的神聖母親」,並宣布北韓12月25日這天將成為祖母的生辰紀念日,而不再是耶誕節。

    據悉,北韓先前甚至曾有過一位主教,但經過軍政府的打壓後,宗教活動遭到迫害,甚至把教徒關進監獄,受害人數可比當年二戰時的集中營。南韓政府在2014年欲在兩國交界設立巨型耶誕樹,金正恩得知後不惜揚言要發動戰爭,立樹活動才因此作罷。

    雖耶誕節已被禁止,但目前平壤仍有少數高級商店及餐館仍保有耶誕裝飾品,不過若是有涉及到宗教符號或象徵物,一律都遭撤下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。