為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普解散旗下基金會 民主黨不善罷甘休

美國準總統川普欲解散旗下的慈善基金會。民主黨嫌他做的不夠,要求他把資產交付秘密信託。(美聯社)

美國準總統川普欲解散旗下的慈善基金會。民主黨嫌他做的不夠,要求他把資產交付秘密信託。(美聯社)

2016-12-25 18:33:30

〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國共和黨準總統川普表示,將在上任前解散旗下慈善基金會,以避免利益衝突。美國民主黨不善罷甘休,進一步要求這位億萬富翁商人將他的資產交付秘密信託(blind trust)。

美聯社報導,川普24日表示欲解散「川普慈善基金會」,並堅稱收到的款項「100%用於慈善」,「多年來基金會做了超多好事,捐了上百萬的美金給適合的團體,像是老兵、執法人員、以及孩童。」

川普也說,「我將投入大量時間和精力當總統,解決我國以及全世界面臨的諸多問題。我不想讓這件好事與可能的利益衝突掛勾。」

民主黨全國委員會(DNC)批評川普用「一片枯萎的無花果葉掩蓋他剩餘的利益衝突以及慈善捐贈的糟糕紀錄。」民主黨發言人沃克(Kemba Walker)也攻擊川普:「就算收掉基金會,還是得出售利益導向的事業、將資產交付秘密信託。」

美國公益團體評等機構「指引星」(GuideStar)在網站公佈納稅申報單,顯示2015年川普基金會承認在金錢使用方面違反美國國稅局(IRS)的規定,而且行之有年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。