為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國石家莊霧霾「爆表」 PM2.5破1000

    中國石家莊PM2.5數值突破1000。(示意資料照,路透)

    中國石家莊PM2.5數值突破1000。(示意資料照,路透)

    2016/12/19 21:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國華北陷入嚴重霧霾,其中河北石家莊更是在今天下午1點時的細懸浮微粒(PM2.5)濃度,高達每立方公尺1015微克,全市不但一片迷濛,更是充滿濃烈的煤煙味,連室內的空氣也嚴重汙染。

    綜合外媒報導,這波籠罩中國華北的霧霾在今天進入最高峰,其中包括石家莊、辛集及邯鄲的空氣品質指數(AQI)都已超過500,而廊坊、保定、衡水、定州等市也超過400。

    其中石家莊市中心的世紀公園監測站,所測得的PM2.5數值高達1015,懸浮微粒(PM10)數值更高達1132,雙值皆「爆表」,讓石家莊的街頭連日來被濃濃的霧霾籠罩著,當地民眾出門皆是不停咳嗽,且當地醫院也出現大量呼吸門診病人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。