為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希拉蕊翻盤機會低 美選舉人團送川普進白宮

    多家外媒預測,川普篤定當選美國總統。(美聯社)

    多家外媒預測,川普篤定當選美國總統。(美聯社)

    2016/12/19 15:57

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕紐約地產大亨川普打贏美國總統大選一役,媒體預測,即使俄國駭客疑似亂入大選、川普普選票大輸希拉蕊,美國選舉人團今日(19)仍按常規投票給川普,將川普送進白宮。

    選後餘波

    路透報導,美國大選結束後,美國情資單位指控俄國駭客確實入侵民主黨全國委員會(DNC)的電郵,試圖影響大選,讓民主黨人呼籲部分選舉人別依照代表州的普選票結果投票。川普陣營和俄國皆否認該指控;川普陣營甚至認為,民主黨人和他們的盟友試圖破壞川普勝選的合法性。

    美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普輸了希拉蕊至少300萬張普選票,是1876年來贏得最不光彩的當選人。選舉結果不如川普所言的壓倒性,外界預計他將獲得56.9%得選舉人票,是美國1804年採用選舉人團制度以來,在54屆美國總統選舉人票數的第44名。

    希拉蕊翻盤機會低

    全美50州及華盛頓特區的538位選舉人再美國當地時間19日開會投票,決定美國總統當選人川普是否入主白宮。儘管大選後餘波不斷,這項選舉的必經流程向來不會偏離普選結果。

    華爾街日報指出,川普在足夠的州獲得多數支持,以306張選舉人票數擊敗拿到232張的希拉蕊,就算反對團體極力遊說選舉人團,川普仍敲響勝利的鐘聲。

    美國國家廣播公司(NBC)寫道,選舉人團制度不受歡迎,選舉人團仍不會跑票。此外,就算選舉人團跑票、川普沒能拿到過半的270張選舉人票,選舉人團的目標並非投給希拉蕊,選舉結果將交付共和黨主導的眾議院,意謂川普篤定當選美國總統。

    川普開酸

    共和黨人收到許多電郵和電話,被要求別投川普;洛杉磯上千人走上街頭反普。川普在推特開罵,「如果我為數眾多的支持者像那些打輸選戰的人一樣,發起抗議、威脅民眾,他們勢必會遭到鄙視,還會被罵得很慘。」

    選民呼籲選舉人「依良心投票」。(法新社)

    選民呼籲選舉人「依良心投票」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。