為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂自爆濫用止痛藥 外界傳聞罹患癌症

    菲律賓總統杜特蒂自爆曾濫用止痛藥物吩坦尼。(美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂自爆曾濫用止痛藥物吩坦尼。(美聯社)

    2016/12/19 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上星期自爆,自己長期睡眠不足有嚴重偏頭痛,因此曾濫用止痛藥物吩坦尼(Fentanyl)。有外媒報導指出,菲律賓國會議員紛紛質疑杜特蒂的健康狀況,甚至外傳說他已罹患癌症。

    綜合外媒報導,杜特蒂日前自爆使用止痛藥效比嗎啡強100倍的吩坦尼,引發各界對他身體狀況的疑慮,因為西洋樂壇傳奇歌星王子(Prince)今年4月就是死於過量使用吩坦尼。且吩坦尼常被用作癌症患者的止痛藥,外界對於杜特蒂罹癌的傳聞始終沒停過,但他本人則再三澄清並未罹癌。

    許多國會議員建議杜特蒂接受健康檢查並公開報告,菲國眾議員薩瑞特(CarlosZarate)表示,為了平息傳言,杜特蒂的醫生最好出面釋疑。另外,經常批評杜特蒂的參議員特立尼斯(Antonio Trillanes)則說,杜特蒂承認濫用吩坦尼根本就證明他已「用藥成癮」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。