晴時多雲

杜特蒂開嗆:掰掰美國,我們不需要你的錢

菲律賓總統杜特蒂口出狂言,直說「掰掰美國,我們不需要你的錢。」(路透)

菲律賓總統杜特蒂口出狂言,直說「掰掰美國,我們不需要你的錢。」(路透)

2016/12/17 09:04

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂再出狂言,他今日表示已在準備廢除美國可以部署部隊和進行演習的協議,更當場宣布「掰掰美國,我們不需要你的錢。」

據《路透》報導,雖然杜特蒂對川普讚譽有加,直言川普的嘴巴就和他自己的一樣,而相似的人可以相處得不錯。但杜特蒂對於美國現任政府相當不滿,他批評美媒報導他在反毒掃蕩中的法外殺人事件。

因此杜特蒂直嗆美國要準備離開菲律賓了,他甚至準備要廢除《菲—美軍事訪問協議》(Philippines–United States Visiting Forces Agreement,VFA),該協議於1998年簽訂,以軍事演習和人道救援等理由,賦予美軍進入菲國的合法身分。

杜特蒂最後還放話,「我們不需要(美國的)錢,因為中國說他們會提供很多。」他強調東南亞的政治正在改變。