為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胖小孩太多 英國政府將課「糖稅」因應

    英國人超愛喝含糖飲料,未來英國將課糖稅改善民眾健康。(路透)

    英國人超愛喝含糖飲料,未來英國將課糖稅改善民眾健康。(路透)

    2016/12/16 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國青少年超愛喝含糖飲料,每人年平均喝掉234罐飲料,相當於一個浴缸的量,為了改善此現象,英國政府計畫開始課徵「糖稅」,研究人員也支持這個方法,認為孩童健康將受益於糖稅。

    綜合外媒報導,英國政府2018年4月對含糖飲料課糖稅,研究人員認為此舉對健康有很大幫助,未來將大幅降低肥胖、糖尿病以及蛀牙人數。英國衛生署表示,含糖飲料是兒童獲取糖分的最大來源,一天只要喝1瓶含糖9茶匙的可樂,就會超出醫師建議的每天糖分攝取量。

    政府未來將針對含糖飲料採「階梯式」徵稅,每100毫升含糖5至8克的飲料,稅率較低;含8克以上的高糖飲料則要課高稅率。至於低糖飲料及食物不在課稅範圍。

    研究人員認為,此舉將影響企業售價,未來可能會提高售價把稅率轉嫁給消費者,並運用行銷手段,刺激消費者買低糖飲料。他們估計,如果全部轉嫁給消費者,每公升碳酸飲料價格將增加18至24英鎊。

    帶領研究團隊的牛津大學教授布瑞格(Adam Briggs)表示,糖稅帶來的影響,將取決企業如何因應,好消息是企業的因應措施都是希望改善健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。