為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盼振興觀光 日本通過賭場合法化法案

為了振興國內觀光產業,日本眾議院院會今(15)日通過包括建設賭場在內的「綜合渡假村」(IR)法案。(法新社)

為了振興國內觀光產業,日本眾議院院會今(15)日通過包括建設賭場在內的「綜合渡假村」(IR)法案。(法新社)

2016-12-15 22:12:22

〔即時新聞/綜合報導〕日本為了振興國內觀光產業,今(15)日於日本眾議院院會通過包括建設賭場在內的「綜合渡假村」(IR)法案,向開放博弈市場邁出重要一步,未來並可望成為全球博弈重鎮。

綜合媒體報導,自民黨為首的執政聯盟今日以人數優勢,在眾議院院會通過包含開設賭場在內的「綜合渡假村」(IR)法案;日本政府未來只要在1年內提出賭場管理相關規則、賭博成癮症對策等具體措施,大型賭場就將能在日本解禁,但新賭場預估很難趕在2020年東京奧運前開幕。

日本目前已開放賭馬、賽船、自行車競速、柏青哥遊戲等博弈事業,對於大型賭場的設立卻持續有反對的聲音浮現;反對者擔心賭場會帶來洗黑錢、犯罪、沉迷賭博等社會問題,日本NHK的調查也發現,只有12%的受訪者支持賭場解禁,另有44%表態反對。

日本眾議院本次通過賭場合法化,期盼能在東京主辦2020年夏季奧運後,由博弈事業持續支持觀光產業;根據歐洲里昂證券(CLSA)的估計,若在日本的大城市開設2間擁有賭場的渡假村,預估每年就能為日本帶來100億美元(新台幣約3200億元)的收入,日本並有機會成為全球博弈重鎮。

相關影音請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。