為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魚鷹迫降意外 恐加深沖繩美軍機場新遷移地反彈聲

美軍「魚鷹」迫降意外,將讓已敏感的美軍機場遷移到名護市邊野古一事,將引發當地更多反彈聲。(路透)

美軍「魚鷹」迫降意外,將讓已敏感的美軍機場遷移到名護市邊野古一事,將引發當地更多反彈聲。(路透)

2016/12/14 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕駐日美軍一架MV22「魚鷹」昨晚在在沖繩近海迫降,由於沖繩當地正處在不滿美軍機場將遷移至名護市邊野古的敏感時機,這起意外恐更加深當地居民的反彈。

綜合日媒報導,這架魚鷹部署在美軍普天間機場,由於普天間機場正計畫遷移到到名護市邊野古,引發沖繩當地反彈,日本中央政府與沖繩政府彼此間還互提起訴訟,其中由國家提告沖繩縣知事翁長雄志撤銷填海造地許可的上訴審判中,將在20日進行宣判,預料沖繩縣知事將會敗訴。

魚鷹的意外事件,讓當地對安全性的擔憂提升。沖繩縣知事翁長雄志就抗議說,美軍無視縣民不安與安全的應對釀成了事故,要求立刻停止魚鷹的飛行並取消部署。名護市長稻嶺進則說,若普天間機場搬遷至邊野古,魚鷹在市內飛行的次數也將會變多,基地建成的話危險程度勢必增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。