憂選舉假新聞充斥 德擬強制臉書刪除過濾
列印


2016-12-13 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕德國明年將舉行聯邦議會大選,鑑於日前美國總統大選假新聞充斥,執政的德國聯合黨團要求聯邦政府強制臉書刪除假新聞,以免影響選情,並將散播假新聞列為犯罪行為。

綜合外媒報導,由德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的基督教民主黨(CDU)、基督教社會聯盟(CSU),以及社會民主黨(SPD)聯合表示,日前美國總統大選假新聞充斥,還被質疑影響最後大選結果,而德國明年將舉行聯邦議會大選,鑑於美國先例,聯邦政府應正視此事,嚴懲這類不當行為。

社會民主黨(SPD)副主席歐柏曼(Thomas Opperman)向德媒集團「馮克」(Funke Mediengruppe)表示,執政聯盟將利用所有法律資源,對抗可能充斥的假新聞、陰謀論報導,包括要求臉書快速、負責地從該網站上將假新聞去除。

梅克爾上個月也在政見中,對假新聞的情況做出警告,若德國出現此現象,如果有必要就會加以規範。

  • 德國總理梅克爾上個月對假新聞的情況做出警告,如果有必要就會加以規範。(彭博)

    德國總理梅克爾上個月對假新聞的情況做出警告,如果有必要就會加以規範。(彭博)

  • 鑑於美國總統大選假新聞充斥,執政的德國聯合黨團要求聯邦政府強制臉書刪除假新聞,以免影響選情。(法新社)

    鑑於美國總統大選假新聞充斥,執政的德國聯合黨團要求聯邦政府強制臉書刪除假新聞,以免影響選情。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法