為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公布病史 杜特蒂:不要相信我罹癌的傳言

    菲律賓總統杜特蒂首度公布病史,強調自己沒有罹癌。(路透)

    菲律賓總統杜特蒂首度公布病史,強調自己沒有罹癌。(路透)

    2016/12/13 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨晚(12日)出席一場商業論壇晚會時談及他的身體狀況,坦承罹患一種罕見疾病,不過也澄清並沒有罹患癌症。

    據菲律賓《CNN》報導,這場晚會在馬拉坎南宮( Malacañang )舉行,現年71歲的杜特蒂在致詞時表示,他有嚴重的偏頭痛和脊椎方面的問題,雖然醫生建議他開刀,但因他與身為護士的妻子都擔心手術失誤,於是一直沒有進行。

    杜特蒂也澄清自己沒有罹癌,他罹患的是一種罕病「血栓閉塞性脈管炎」(TAO),又名「伯格氏病」(Buerger's disease),這種疾病通常好發於重度菸癮者,而他另外還患有「巴瑞特氏食道症」(Barrett’s esophagus)。

    杜特蒂在今年九月時,曾批評記者向他施壓要求公開健康紀錄,日前還有傳言指出他罹患了癌症。對此,他強調:「不要相信我罹癌的傳言。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。