為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台裔美人討厭川普 因一通電話立場改觀...

    川普讓台僑又愛又恨。(美聯社)

    川普讓台僑又愛又恨。(美聯社)

    2016/12/11 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕川普當選讓美國人哀鴻遍野,台裔人士也都表示不樂觀,不過川普與總統蔡英文通話後卻讓情況反轉,幾位台僑接受《洛杉磯時報》訪問,述說為何台僑因為一通電話對川普改觀。

    28歲台僑張家宇(JC Chang)是洛杉磯台美菁英協會會長,任職財經顧問,他坦言川普與蔡英文通話後,台僑在美國處境變得奇怪,「如果我是純粹的自由主義者,與台灣沒有關係,那我會批評川普做法(接電話),但我是台裔美國人,我們有不同的看法。」

    他坦言,不能接受川普選前的種族歧視發言,他當選後甚至因此落淚、徬徨,但台美通話後,川普激發了許多台裔人士的興奮與支持。他也表示,台灣雖被中國打壓,但實質上已是主權獨立國家。

    大洛杉磯台灣會館主席林榮松(Simon Lin)則說,他自1980年移民後,每次大選都投共和黨,這次投民主黨是因為川普總是不按牌理出牌,但他支持這次台美通話。台裔律師王凱玲(Karin Wang)則質疑,川普與蔡英文通話,是想利用台灣惹怒中國,從中獲利。

    維吉尼亞大學教授林夏如(Syaru Shirley Lin)表示,台美通話這是媒體炒作的好題材,後續效應有待觀察。台裔政治評論員楊致和(Jeff Yang)則認為,川普的行為只是利用台灣做政治收割,此舉帶領台灣走向危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。