為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心上班遲到丟工作 亞馬遜員工公司外搭帳篷

    英國亞馬遜員工因為擔心上班遲到,於是在公司附近的樹林搭帳篷。(圖擷取自《每日郵報》)

    英國亞馬遜員工因為擔心上班遲到,於是在公司附近的樹林搭帳篷。(圖擷取自《每日郵報》)

    2016/12/11 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕現在國內外有許多網購平台講求高效率物流,顧客從下單到拿到商品只要花幾天的時間,不過在這樣的公司工作其實相當辛苦。一群在英國亞馬遜(Amazon)上班的員工因為擔心遲到被開除,於是在公司附近的樹林裡搭起帳篷過夜。

    綜合外媒報導,英國蘇格蘭鄧弗姆林(Dunfermline)高速公路外的樹林裡最近出現了一些帳篷,不過帳篷中住的並非露營的人,而是在當地亞馬遜公司上班的員工。由於現在正值英國耶誕假期,網購量非常龐大,這些員工每週都要上班60小時。而且他們領取的時薪(7.35英鎊,約294元新台幣)只比英國基本時薪高出一點,還需擔心因為遲到被開除,所以他們才會選在公司附近的樹林裡就近搭帳篷。

    有員工不滿地告訴英國媒體,亞馬遜公司應該要感到羞恥,他們付給大家那麼少薪水、員工們還要在寒冬裡在外搭帳篷。不過亞馬遜的發言人卻表示,公司有提供給員工一個安全的工作環境,發言人還強調,亞馬遜現在給員工的薪資,其實已經超過國家規定最低時薪(7.2英鎊,約288元新台幣)了,而且公司的加班費還給到每小時11英鎊(約441元新台幣)。

    英國亞馬遜公司。(圖擷取自《每日郵報》)

    英國亞馬遜公司。(圖擷取自《每日郵報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。