為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡川熱線 華郵:台美關係循序提升的合理進展

    《華盛頓郵報》認為外界對蔡川熱線反應過度,這通電話是長期以來台美關係循序改善的合理進展。(美聯社)

    《華盛頓郵報》認為外界對蔡川熱線反應過度,這通電話是長期以來台美關係循序改善的合理進展。(美聯社)

    2016/12/10 16:12

    〔即時新聞/綜合報導〕《華盛頓郵報》今(10日)發表評論,認為美媒對蔡川熱線反應過度,這通電話是長期以來台美關係循序提升的合理進展。

    《華盛頓郵報》前北京分社長潘文(John Pomfret)今天發表「美中關係的5個迷思」文章,文中提出的第2個迷思「川普致電台灣威脅現狀」,他認為此次通話讓美國外交界輕微的「精神崩潰」,美媒也相繼警告將使美中關係混亂、是外交災難,但他要大家深呼吸放輕鬆,看看過去幾十年來台美關係的演變。

    潘文在文中指出,即使過去在尼克森和卡特政府時代,美國為了緩和越南問題和對抗蘇聯而親中疏台,但此後美國多位總統都體認到中國政治制度未朝正面發展,繼任政府開始逐步強化台美關係。

    他舉例,1982年後美國雖向中國承諾減少對台軍售,但軍售仍持續進行,外交互動升級,華府也支持台灣以觀察員身份加入各大國際組織,台灣人入境美國更享有免簽證待遇。

    潘文認為,從這個角度來看,蔡川熱線是過去台美關係循序提升的合理進展。然而他也強調,最大的隱憂是中國可能會藉此繼續打壓台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。