為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社群媒體假新聞當道 希拉蕊警告:恐引發安全危機

    希拉蕊8日對假新聞議題發表看法,並呼籲社會要正視這個問題的重要性,並採取措施因應。(圖擷取自衛報)

    希拉蕊8日對假新聞議題發表看法,並呼籲社會要正視這個問題的重要性,並採取措施因應。(圖擷取自衛報)

    2016/12/09 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕繼教宗方濟各(Pope Francis)對假新聞發表言論後,角逐美國總統失利的希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)8日也罕見現身公開場合,警告正視假新聞盛行的問題,「因為它可能為現實生活帶來不良後果」,並呼籲不論公私部門的領導人,都要保護民主與無辜性命。

    綜合媒體報導,希拉蕊表示,過去一年臉書、推特等社群媒體充斥著惡意的不實消息,與宣傳「看似真實」、空穴來風的假新聞。這樣的現象被外界認為是害她輸掉選舉的部分原因。她也以近日發生的“Pizzagate”事件,暗示這個論點的重要性,「這無關政治或黨派,而是危及大眾性命」,這是一個必須短時間內解決的問題。

    昨日希拉蕊表態支持聯邦政府立法解決假新聞流竄的問題,否則恐將國家政治與公民安全暴露在風險之中。目前法案正在國會審查,未來有望在國務院建新辦公室,跨部門通力合作進行外交宣傳。這也是希拉蕊在上月輸掉選舉後,第二度發表公開演說。

    “Pizzagate”事件發生於本月4日下午,美國一名28歲男子威爾屈(Edgar Welch)在網路上看到一則假新聞,內容是「彗星乒乓」(Comet Ping Pong)披薩店是希拉蕊及其同夥性侵與虐兒大本營,威爾屈遂前往該店、並開槍,遭到警方拘捕時還宣稱自己是在「展開調查」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。