晴時多雲

《時代》2016年度風雲人物出爐 川普獲選!

川普成為2016年度風雲人物。(圖擷取自《TIME》)

川普成為2016年度風雲人物。(圖擷取自《TIME》)

2016/12/07 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕時代雜誌(TIME)在每年底都會選出當年的「年度風雲人物(Person of the Year)」,而2016年獲選為年度風雲人物的是美國總統當選人川普。

綜合外媒報導,川普獲選為時代雜誌2016年度風雲人物。時代雜誌指出,川普的影響力是難以估計的,他原本是賭場和房地產的大亨,後來卻踏入實境秀節目,成為電視明星。川普雖然沒有參選過,卻在一次選舉中就成為擁有強大影響力的美國總統,時代雜誌認為,川普即將要主宰一切了。

時代雜誌之前整理出30位來自世界各國、在2016年造成世界轟動的人物,其中包含川普、美國現任總統歐巴馬、俄羅斯總統普廷、NBA球星「詹皇」詹姆斯、中國領導習近平和「維基解密」(WikiLeaks)創辦人阿山吉等人。最後川普勝過其他人,獲選為2016年度風雲人物。

值得注意的是,時代雜誌日前進行2016年度風雲人物網路票選,在活動截止時,獲得最高票數的是印度總理莫迪(Narendra Modi),他榮獲網路票選第一名。不過網路票選結果只顯示世界如何看待這些風雲人物,最終的結果是由雜誌編輯群決定。

去年的「年度風雲人物」頭銜是由德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲得。