為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新總統專機要價千億 川普嫌貴揚言取消訂單

    目前的空軍一號專機是波音747-200型飛機。(歐新社)

    目前的空軍一號專機是波音747-200型飛機。(歐新社)

    2016/12/07 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普今天批評波音公司製造的「空軍一號」總統專機的費用太貴,希望政府取消這筆訂單,原來這架總統專機高達40億美元, 相當於新台幣1285億元,這讓川普相當不滿,認為這價格相當荒謬,揚言取消訂單。

    川普昨先是在推特PO文寫道:「波音公司正在為未來的總統建造全新的747型空軍一號專機,但支出已經失控,超過40億美元。取消訂單!」

    之後,川普則在紐約川普大廈一樓大廳發表談話,特別談到此事,認為這麼高價很荒唐,並說:「我們希望波音能賺很多錢,但不是賺那麼多」。交接團隊中的助理表指出,川普其實是想替納稅人省錢。

    當川普宣布後讓波音的股價一度下跌,波音公司隨後發布簡短的新聞稿,強調目前「空軍一號」計畫的合約金額為1億7000萬美元,絕對會善用美國納稅人的納稅錢,也會給總統最好的飛機。

    美國政府與波音公司簽訂的合約是要打造兩架新「空軍一號」,若是繼續照著合約計畫走,新飛機可以在2024年啟用,不過這也代表川普如果要搭乘必須要連任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。