晴時多雲

時代年度風雲人物網路票選 印度總理莫迪奪冠

印度總理莫迪榮獲「時代雜誌」2016年度風雲人物網路票選第一名。(法新社)

印度總理莫迪榮獲「時代雜誌」2016年度風雲人物網路票選第一名。(法新社)

2016/12/05 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國「時代雜誌」(TIME)2016年度風雲人物網路票選,活動在當地時間5日凌晨截止,印度總理莫迪(Narendra Modi)打敗美國現任總統歐巴馬、美國總統當選人川普等人,榮獲網路票選第一名。

莫迪以18%的網路選票領先其他競爭者,包括歐巴馬、川普、維基解密創辦人阿山吉(Julian Assange),皆獲得7%的網路選票;另外,其他名人還有2016年美國總統大選候選人希拉蕊(Hillary Clinton)、臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),分別獲得4%和2%的網路選票。

《時代》雜誌指出,根據民調顯示,莫迪近月來在印度的施政滿意度居高不下,日前還批准了巴黎氣候變遷協定。但他日前宣布停止市面流通的面額500與1000盧比鈔票,不僅衝擊現金交易,也危及印度經濟。

《時代》雜誌每年底都會票選出當年最具影響力的人物,而網路票選結果僅提供了世界如何看待這些風雲人物,最終的結果將由雜誌編輯群決定,並於本月7日揭曉。

相關連結請見

莫迪獲得時代雜誌今年度風雲人物讀者票選(Narendra Modi Wins Reader’s Poll for TIME Person of the Year)