為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海醫生們改編搞笑歌詞 影片微信轉發破百萬

    直腸外科醫生以《菊花台》,道出醫生們的心聲,更充滿搞笑的成分。(翻攝上海同仁醫院微博)

    直腸外科醫生以《菊花台》,道出醫生們的心聲,更充滿搞笑的成分。(翻攝上海同仁醫院微博)

    2016-12-04 23:23:13

    〔即時新聞/綜合報導〕上海一間醫院為慶祝創院150周年,醫師與護理人員連番上台表演,沒想到竟是準備一首首流行歌改編,特別是腸胃外科的《菊花台》與胸腔外科的《會呼吸的痛》改編歌詞讓影片轉發數破百萬。

    中國上海同仁醫院舉辦建院150周年,醫生們改編歌詞上台演出,由於歌詞笑點太多,讓這部影片,在微信轉發及點閱上破了百萬人次,其中腸胃外科醫生,以一首周杰倫的《菊花台》炒熱當晚氣氛,更自備手術手套,唱出醫師們開直腸手術的辛苦,如:「菊花殘,滿地傷,我的手套已泛黃」。

    此外,胸腔外科改編梁靜茹的《會呼吸的痛》,述說「肺炎是會呼吸的痛」、「他活在我肺泡每一個角落」,也戳中網友笑點,不少網友直呼,「醫生都不愧是高材生」、「實在太有才」、「想參加明年的」!

    相關影片請見:

    心臟外科也改編五月天的《洋蔥》,笑點十足。(翻攝上海同仁醫院微博)

    心臟外科也改編五月天的《洋蔥》,笑點十足。(翻攝上海同仁醫院微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。