為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國機器人超狂 15年內上太空當長官

    Fedor可以自行駕車。(圖擷自太陽報)

    Fedor可以自行駕車。(圖擷自太陽報)

    2016/12/04 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕戰鬥民族出新招,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)近日支持一項發展計畫,將推出一款新型機器人,不但能自行駕車,未來還想讓機器人上太空站出任務,甚至要把機器人訓練成長官。

    英國《太陽報》報導,這款新型機器人取名為Fedor,將在5年內於太空亮相,俄羅斯副總理兼國防工業負責人羅戈津(Rogozin)指出,這樣就不用穿太空衣,且能夠在太空艙外獨立運作。他表示,敘利亞戰爭的險惡環境,讓俄羅斯想發展機器人取代人類。

    普廷也霸氣下令,15年內要讓Fedor機器人培養成長官,在太空帶領部屬獨立執行業務。

    Fedor機器人仍在發展階段,目前已經可以獨立操作汽車,並可舉起20公斤的貨物。開發機器人的研究者表示,未來太空人將依靠機器人作業,它的能力已經等於人類,未來還可望超越人類。

    匍匐前進也難不倒它。(圖擷自太陽報)

    匍匐前進也難不倒它。(圖擷自太陽報)

    Fedor機器人可以舉起20公斤重物。(圖擷自太陽報)

    Fedor機器人可以舉起20公斤重物。(圖擷自太陽報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。