晴時多雲

中國火箭軍演習 外媒:台灣紀德艦成假想標靶

圖為我國海軍紀德級飛彈驅逐艦、編號1805「馬公艦」。(資料照,記者張忠義攝)

圖為我國海軍紀德級飛彈驅逐艦、編號1805「馬公艦」。(資料照,記者張忠義攝)

2016/12/02 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕專門報導中共解放軍動態的加拿大《漢和防務評論》在最新一期報導中指出,共軍火箭軍於新疆建立的飛彈試射靶場中設有假想敵軍港、停機坪、機堡等目標,其中一個靶區的軍艦目標與台灣的紀德級驅逐艦幾乎一模一樣,該報因此認為共軍正在演練用不同的飛彈攻擊台灣的軍港。

綜合媒體報導,最新一期加拿大《漢和防務評論》報導指出,解放軍從2014年起便於新疆羅布泊沙漠地區擴建飛彈測試靶場,並增設有多種假想敵目標,其中一個以軍港為目標的靶區則出現3艘被燃燒過的軍艦模型(長約170公尺,寬16.7公尺),外觀與我國的海軍紀德艦(長172公尺、寬17公尺)基本一致。《漢和》據此認為共軍正演練用不同的彈頭來攻擊台灣軍港,特別是4艘紀德級飛彈驅逐艦。

報導指出,靶場內有很堅固的戰鬥機庫,外型像是美軍沖繩基地的F15機庫和台灣空軍F16的機庫,也都曾遭受過「直接攻擊」。