晴時多雲

籌核武經費 金正恩「狗肉料理」拚外銷

金正恩下令建造狗料理工廠,目前已外銷至中國、蒙古、俄羅斯等地。(路透資料照)

金正恩下令建造狗料理工廠,目前已外銷至中國、蒙古、俄羅斯等地。(路透資料照)

2016/12/02 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕北韓當局為了全力發展核武,今年8月開始鼓勵民眾吃狗肉,最近又傳出北韓領導人金正恩已成立「狗料理」工廠,希望藉由外銷狗肉料理,籌措核武經費。

英國《每日星報》報導,金正恩已下令建造一座美味狗料理工廠,當中包含一個價格8英鎊(約新台幣320元)的狗料理組合,包括蒸狗排骨、蒸狗肉與狗肉湯。

報導指出,金正恩的狗肉美食已經在中國、蒙古與俄羅斯地區的餐館販售,預計這項計畫可以加強金正恩的軍備計畫與核武發展。

今年8月金正恩就曾鼓勵民眾將狗活活打死,聲稱「打死狗」的料理方式風味最棒,燒烤前還要先除毛,並強調這是打擊飢餓的唯一方法,將狗肉推崇為「超級食物」。