為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    目睹15萬隻羚羊病死 BBC團隊全被嚇傻

    英國廣播公司(BBC)攝影團隊目睹15萬隻羚羊病死,讓工作人員嚇傻。(圖擷自《太陽報》)

    英國廣播公司(BBC)攝影團隊目睹15萬隻羚羊病死,讓工作人員嚇傻。(圖擷自《太陽報》)

    2016/12/01 09:20

    〔即時新聞/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)的自然紀錄片影集《地球脈動》(Planet Earth),日前在中亞哈薩克拍攝羚羊生產的畫面,但攝影團隊卻目睹15萬隻羚羊在3天內大規模地不明原因病死,讓工作人員當場嚇傻。

    據《太陽報》報導,該集製作人亨特(Chadden Hunter)表示,這是他看過最大的自然災難之一。亨特回憶那時團隊在捕捉成千上萬母羚羊產犢的過程,接著疾病席捲了羚羊族群,在3天的時間死了大約15萬隻。

    1名工作人員透露,看完這一幕後,自己的情感像是被摧殘般地毀滅。但亨特強調,儘管經過這場悲劇,該物種並沒有完全滅絕,最後仍有幾隻母羚羊和幼崽都存活了。這表現出自然界在遭遇打擊後仍有恢復生機的可能。

    羚羊生態學家檢視病死的母羚羊。(圖擷自《太陽報》)

    羚羊生態學家檢視病死的母羚羊。(圖擷自《太陽報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。