戰鬥民族修馬路用「PS」? 官員造假被開除
列印


2016-11-30 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聖彼得堡一條道路長年坑坑巴巴,下雨後更危險,當局承諾盡快會整修,沒想到卻是用修圖軟體「修路」,當局29日證實,這名用PS過的馬路整修照片交差的官員已經被開除了。

綜合外媒報導,聖彼得堡市民在11月初發現,政府網站上的一條馬路維修前後的對比照片是假的,實際上,該條需要整修的道路還是坑坑巴巴,官員利用修圖軟體「修路」,向上級長官交差了事。

當局發言人為此錯誤緩頰,稱「因為工作量很大」。但該事件已在網路引發議論,當局收到約800個當地居民投訴。

聖彼得堡市長波爾塔夫琴科(Georgy Poltavchenko)痛斥該行為是「公開說謊」,他於29日證實,PS「修路」的一名官員已被開除,他還要求官員盡快解決市民各種投訴,並稱「不願意工作的人,可以放他獲得自由!」

  • 聖彼得堡官員利用修圖軟體「修路」,向上級長官交差了事。(圖取自《point.md》)

    聖彼得堡官員利用修圖軟體「修路」,向上級長官交差了事。(圖取自《point.md》)

  • 俄羅斯聖彼得堡一條道路長年坑坑巴巴,下雨後更危險。(圖取自《point.md》)

    俄羅斯聖彼得堡一條道路長年坑坑巴巴,下雨後更危險。(圖取自《point.md》)

  • 該條道路另一角度,可看出路面仍然不平整。(圖取自《point.md》)

    該條道路另一角度,可看出路面仍然不平整。(圖取自《point.md》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法