為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩悼卡斯楚 「北韓人民的親密朋友同志」

    古巴前領導人卡斯楚25日深夜逝世,享壽90歲。(法新社)

    古巴前領導人卡斯楚25日深夜逝世,享壽90歲。(法新社)

    2016/11/27 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕古巴前領導人費德爾.卡斯楚(Fidel Castro)25日深夜逝世,享壽90歲。北韓最高領導人金正恩在當地時間27日致電古巴總統勞爾.卡斯楚(Raul Castro),對卡斯楚逝世一事表達哀悼之意。

    據北韓官媒《朝中社》報導,金正恩表示,向古巴政黨、政府和人民,以及卡斯楚的家人表示深切慰問。金正恩說,卡斯楚將一生奉獻給古巴,讓古巴國家富強、人民幸福,是古巴的卓越領導人。

    金正恩也說,卡斯楚是北韓人民的親密朋友和同志,雖然他離開人世,但他留下的珍貴事蹟,將會永遠留在北韓、古巴兩國人民心中。

    卡斯楚曾在1986年唯一一次訪問北韓,並和當時的北韓領導人、金正恩的祖父金日成,以及金正恩的父親金正日見面。

    北韓最高領導人金正恩。(法新社)

    北韓最高領導人金正恩。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。