為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洛興亞人遭血腥鎮壓 聯合國:緬甸在「種族清洗」

    上千名洛興雅人被迫逃離家園,圖為一名母子遭孟加拉邊境查獲非法進入邊境。(路透)

    上千名洛興雅人被迫逃離家園,圖為一名母子遭孟加拉邊境查獲非法進入邊境。(路透)

    2016/11/25 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸政府日前以邊防警察遭受攻擊為由,派軍隊血腥鎮壓緬甸穆斯林少數族裔洛興亞(Rohingya),還傳出軍隊濫殺無辜、集體性侵婦女、燒毀民宅等駭人行徑,令上千人逃離至孟加拉邊境。一名聯合國(UN)官員則指控,緬甸正對洛興亞「種族清洗」。

    據《BBC》報導,聯合國難民署在孟加拉邊境城鎮的科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)的主管麥基希克(John McKissick)表示,緬甸軍隊及邊防警察正對洛興亞人進行「集體懲罰」,他們殘殺男人、屠殺兒童、性侵婦女、及焚燒、搶劫房屋,迫使這些洛興亞人離開緬甸,大量湧入孟加拉。

    麥基希克說:「對孟加拉政府來說開放邊界非常困難,因為這會進一步助長緬甸繼續犯下暴行並趕走他們,直到他們達成對緬甸境內這個穆斯林少數族裔種族清洗的最終目的為止。」

    另外,《BBC》駐緬甸記者費雪(Jonah Fisher)分析指出,曾獲得諾貝爾和平獎的翁山蘇姬立場微妙,她是緬甸實際的領導人,但軍權仍由武裝部隊掌控。若她迫於國際壓力對軍隊行徑展開調查,可能會破壞她與軍方的關係。而事發6週以來,她仍未對此公開表態,僅表示「軍方在若開邦的行徑符合法治,但少有人認為這是事實」。

    緬甸實際領導人翁山蘇姬至今仍未對這場血腥鎮壓做出任何公開回應。(美聯社)

    緬甸實際領導人翁山蘇姬至今仍未對這場血腥鎮壓做出任何公開回應。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。