為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普拜會《紐約時報》 赫見蔣中正在他背後...

    川普拜訪《紐時》總部。(美聯社)

    川普拜訪《紐時》總部。(美聯社)

    2016/11/24 15:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統當選人川普行程滿檔,他在當地時間週二前往紐約拜訪《紐約時報》,除了會談內容以外,川普身後的「名人牆」也格外引人注目,當中還有中華民國前總統蔣中正的親筆簽名照。

    《紐約時報》發行至今已有165的歷史,其風格古典嚴肅,在報業中擁有舉足輕重的地位。從照片中可以看到,川普身後掛滿著許多世界名人的簽名照,包括柯林頓、雷根、卡特、尼克森等美國前總統,以及英國前首相,人稱鐵娘子的柴契爾夫人。

    在照片的左下角,則有蔣中正的親筆簽名照,上頭寫著「莎士白克先生 蔣中正贈 中華民國四十一年六月二十三日於台北」,莎士白克應為現任發行人小亞瑟·舒爾茨伯格(Arthur Ochs Sulzberger Jr.)的祖父,亞瑟·海斯·舒爾茨伯格(Arthur Hays Sulzberger)。

    蔣中正致贈《紐時》發行人簽名照。(圖片擷取自《美聯社》)

    蔣中正致贈《紐時》發行人簽名照。(圖片擷取自《美聯社》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。