為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選前健檢造假? 醫學專家:川普恐死於任內

高齡70歲的美國準總統川普健康狀況一直以來都備受各界關心。(擷取自外媒)

高齡70歲的美國準總統川普健康狀況一直以來都備受各界關心。(擷取自外媒)

2016/11/24 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普即將於明年初入主白宮,高齡70歲的他超越雷根成為第一次就任時最年長的美國總統。對此,醫學專家警告,川普是心臟病高危險群,「很可能撐不完四年任期」。

根據英媒《每日星報》報導,心臟疾病專家赫克(Patrick Heck )醫師週三針對川普的健康做出評論,認為他的健康狀況與官方所公布的健檢不符,警告川普可能無法承受白宮中的壓力而心臟病發。

今年9月中旬,當時還在競選的川普因健康狀況遭到外界質疑而特地去做健檢,並在節目上公布報告。其中除了體重過重、服用降膽固醇藥和阿斯匹靈外,實行檢查的醫師認為他的身體極為健康,並願意為其背書。

對此,赫克醫師週三在一場主題為「醫病關係」的醫學會議上發言,表示對川普健檢報告的內容感到非常驚訝,並質疑它的真實性。「川普做這份健檢前後不超過五分鐘」,赫克聲稱,「在檢查的過程中,這位億萬富翁的座車還在外面發動著等他上車」。

赫克指出,對一個70歲的人來說,長期處於高壓狀態下,常要熬夜工作又有著滿滿行程表的情況下,會對他的心臟造成很大的傷害。「普通人平均可以再活14年」赫克說,「衡量到將來需長期面臨的壓力,川普很可能撐不到任期結束」。

另一位頂尖心臟疾病專家莫頓(Karen Morton)醫師認為,第二個隱憂是川普那正值黃金年齡的嬌妻,「那是個美麗又雄心勃勃的女子」,莫頓形容道,「恐怕會奪走川普許多時間及『精力』」。莫頓最後也語重心長地說,希望川普能挺過這四年,無論是工作上還是床上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。