為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強姦犯娶受害女童可免罪? 土耳其新法惹議

    土耳其民眾18日上街抗議這項新法案。(美聯社)

    土耳其民眾18日上街抗議這項新法案。(美聯社)

    2016/11/19 19:29

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其提出一項備具爭議的法案,該法案以沒有施以武力或威脅為前提,容許強姦犯可透過與受害人結婚來消除犯罪紀錄。這項法案由土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)所領導的「正義與發展黨」(AKP)所提出,將於22日進行第二次辯論,隨後將展開最終投票。

    據《BBC》報導,若這項法案通過,預計將有3000名被指控涉嫌強姦未成年少女的嫌犯獲撤銷其罪名。土耳其政府表示,此法的目的並不是要給強姦犯一個犯罪的藉口,而是幫助那些不知道自己在性關係上違法的人「恢復名譽」,甚至還可以避免未成年少女因發生性行為而受到社區的排斥。這項法案將會在貧窮地區獲得支持,因為這些地區的少女普遍早婚且遭受性侵比率高,而支持者聲稱當局透過法案是「解放虔誠婦女」。

    這項法案在土耳其也掀起巨大的爭議,反對者批評這是把強姦及童婚合法化,並質疑此法是鼓勵男性強姦未成年少女。報導指出,據統計,土耳其國內針對女性的暴力個案在過去10年上升了4成,另在2003至2010年間,謀殺女性的比率更暴升了1400%。在22日的投票日當天,預計也將引發大規模的反對者示威遊行。

    反對派「共和人民黨」(MP)議員奧茲古(Ozgur Ozel)批評:「性侵就是罪行,更沒有你情我願,這是正義與發展黨不明白的地方。」而司法部長貝克瑞(Bekir Bozdag)則辯稱,此法有助於雙方自願性發生性行為且想結婚的情侶,「若一個小孩在不合法的結合下出生,因醫生的告發讓犯罪者被關進監獄,將導致孩子與母親陷入經濟困難。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。