為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國威而鋼之父自首 潛逃15年後投案

中國威而鋼之父閻永明自首,結束15年潛逃。(圖擷取自網路)

中國威而鋼之父閻永明自首,結束15年潛逃。(圖擷取自網路)

2016/11/13 06:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國吉林通化金馬藥業股份有限公司前董事長閻永明在2000年捲款潛逃,經過15年滯留澳洲和紐西蘭後,閻永明昨天回到北京自首。這是中國當局向海外發出反腐通緝令「百名紅通」人員中到案的第36人。

根據中共中央紀律檢查委員會網站報導,昨天通報閻永明自首的消息,並表示他是「在法律威懾和政策感召下,最終認罪、退還巨額贓款、繳納巨額罰金並回國投案自首」,但是具體的罰金和歸還款項尚未提到。

由於閻永明曾收購「威而鋼((Viagra,中國稱偉哥)」的壯陽藥,因此有「中國偉哥之父」的稱號。2001年通化金馬股價下跌的時候,他逃至澳洲,隨後取得紐西蘭公民身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。