為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂人川普 上任後可能會做這10件事...

    多家外媒整理出10項川普的競選諾言。(資料照,路透)

    多家外媒整理出10項川普的競選諾言。(資料照,路透)

    2016-11-10 13:23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕共和黨總統候選人川普(Donald Trump)贏得2016年美國總統大選,過去媒體頻頻報導對於他的爭議政策。現在多家外媒如Politifact、newshub等,就個別整理出10項川普的競選諾言,其中包含了下列10項。

    一、建立美墨邊境圍牆

    這是川普競選以來,堅持最久的一項政策,早在2015年6月就提出,為了隔阻非法移民,並且要墨西哥支付這筆經費。

    二、禁錮希拉蕊

    因為希拉蕊使用私人信箱收發公務郵件,川普在第二次總統辯論時,重申了這項威脅,如果他執政時,希拉蕊會在監獄裡。

    三、遣返1100萬非法移民

    這是和美墨邊境圍牆一起發展出的一系列政策,一些專家預測「幾乎不可能」,但川普回應表示,他有做到驅逐非法移民的偉大力量。

    四、廢除歐巴馬健保政策

    認為健保政策計畫成本和收費都過高,他在競選期間就曾批判歐巴馬的健保政策是一場「災難」。

    五、打倒伊斯蘭國(ISIS)

    川普曾強烈譴責中東的伊斯蘭國,卻沒有具體說明如何打敗伊斯蘭國,但認為這是上任後的首要任務之一。

    六、退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP)

    川普曾說當選總統後,就會退出TPP,但是這個協定尚未被國會通過。

    七、擴大槍支合法化

    川普主張捍衛合法擁槍者的權利,他反對加強槍械管制和背景調查,反對禁止突擊武器,並且主張擴大隱密持槍的許可。

    八、嚴格限制敘利亞難民進入美國

    川普一直使用「恐怖分子」來描述敘利亞難民,並且稱這些難民就像「特洛伊木馬」一般。

    九、對穆斯林的禁令

    川普主張美國應更嚴密監視清真寺,並呼籲全面禁止穆斯林進入美國。

    十、退出巴黎協定

    川普不信全球暖化,曾揚言當選後將讓美國退出巴黎協定,並表示巴黎協定是個騙局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。