為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿川普當選 加州居民高喊:脫美獨立

    加州爆發反川普抗議遊行,民眾高舉「他不是我的總統」的西語標語。(路透)

    加州爆發反川普抗議遊行,民眾高舉「他不是我的總統」的西語標語。(路透)

    2016/11/10 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選結果出爐,共和黨候選人川普(Donald Trump)擊敗民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton),成為新任白宮主人,不過加州灣區卻在美國時間8日深夜爆發了「反川普」示威活動,甚至呼籲加州要從美國獨立出去。

    綜合外媒報導,「反川普」示威活動在加州灣區爆發,奧克蘭市中心的示威者除焚燒川普肖像外,還砸碎商店櫥窗,並且在街上燒垃圾和輪胎,另外還有數千名學生上街抗議,他們高舉「不支持種族歧視。不是我的總統」、「移民讓美國偉大」等標語,用西班牙語高喊:「團結的人永遠不會被擊倒」。

    而網路上,有許多加州居民呼籲要進行加州獨立運動,在推特上「#Calexit」(加州脫美)的標籤正在大量增加,加州居民疾呼:「是時候成立加州共和國了」,還有網友戲稱:「讓加州再次偉大,並且蓋一道美國與加州的圍牆」;矽谷的風險投資家皮謝瓦(Shervin Pishevar)表示將贊助加州獨立運動。

    加州的人口與國內生產總值(GDP)都是全美最多的州,若獨立成國家,將成為世界第六大經濟體,僅次於美國、中國、日本、德國和英國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。