為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普曾揚言築牆 如今將與墨國總統會面

尼托祝賀川普當選美國總統,並同意與川普會面。(資料照,路透)

尼托祝賀川普當選美國總統,並同意與川普會面。(資料照,路透)

2016/11/10 08:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人川普(Donald Trump)曾經發表過「美墨邊境築牆」的議題,引起墨西哥輿論譁然。而如今川普已經當選總統,墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Peña Nieto)向川普釋出善意,他祝賀川普成為美國總統,還和川普約定在上任前能夠見面。

綜合外媒報導,尼托已經在電話中向川普祝賀當選,他在官邸說,他將和川普共同努力保護全世界的墨西哥人,希望在政權交接期間,確認兩國關係方向。

川普在競選總統期間,多次發表對於墨西哥非法移民的言論,他揚言要築起高牆阻擋非法移民,並且要墨西哥出資築牆。他曾斥責墨西哥非法移民是強暴犯、殺人販和毒販,吸引許多反移民選民的支持。在川普競選期間,就曾與尼托會面過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。