為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普當選 朴槿惠:要提早建構合作關係

美國總統大選落幕,韓國總統朴槿惠表示,要提早和川普政府建立合作關係。(美聯社)

美國總統大選落幕,韓國總統朴槿惠表示,要提早和川普政府建立合作關係。(美聯社)

2016/11/10 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選落幕,共和黨候選人川普(Donald Trump)當選,韓國總統朴槿惠已向川普發出賀電,祝賀他當選美國總統,朴槿惠強調,美國是韓國的同盟國,韓美關係對韓國外交、安保、經濟有重大影響,表示要提早建構和川普政府建立合作關係。

《韓聯社》報導,朴槿惠在今天聽完韓國國家安保會議(NSC)常委會有關美國大選的報告後,表示北韓威脅日益加劇,政府要從美國成立總統工作交接小組階段起,就要著手提早建構和美國下一屆政府的合作關係。

朴槿惠表示,政府需仔細研究今後如何穩定發展和川普政府的關係,要以今天在會議上討論的方案為基礎,讓韓美同盟對北韓大力施壓的方向,能夠延續下去。

有韓國政府相關人士透露,韓國外交部將盡快派遣比第一次官(外交部副部長)位階還高的人士前往華盛頓,與川普陣營的人士接觸,針對北韓政策和韓美同盟相關事宜,交換意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。