為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭北韓要求禁搜「金三胖」 中國網友怒:鑫胖!

    北韓當局要求中國不得直呼金正恩名字,也不能叫他「金三胖」,讓中國網友大怒:那叫鑫胖!(路透)

    北韓當局要求中國不得直呼金正恩名字,也不能叫他「金三胖」,讓中國網友大怒:那叫鑫胖!(路透)

    2016/11/09 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國網路近日熱傳一個消息,就是北韓當局要求中國不得直呼金正恩名字,也不能叫他「金三胖」,經過測試後,發現微博百度等網頁「金三胖」這個關鍵字果真都搜不到東西了,有中國網友表示怎麼干涉我們的「言論自由」,更有網友大怒:那叫「鑫胖」!

    綜合媒體報導,昨(8)日有中國網友發文表示,北韓要求中國必須尊敬金正恩,不許中國人直呼其名或金三胖,否則將承擔嚴重後果;這則貼文一出來後,中國網友紛紛上網測試,果真發現「金三胖」果然已在這兩個搜索引擎上被禁搜了。

    其實過去「金三胖」這個詞在中國就是禁詞,去年10月中國中常委參加北韓勞動黨創黨70週年閱兵大典時,就把「金三胖」鎖起來了,而在今年三月中國執行聯合國通過制裁北韓的決議時,「金三胖」就在中國網路解禁,如今,兩國關係似乎又有回溫,於是又再度將「金三胖」鎖起來。

    對此就有許多中國網友表示不滿,表示「怎麼獨裁到我們國家來了!我們的言論自由,他國憑甚麼干涉?要不要把我們的表情包全刪了?」

    也有許多網友苦中作樂,以幽默創作表示對北韓的諷刺,紛紛表示:「那喊金胖三」、「鑫胖」、「金胖胖」、「金three胖」、「Gold three fat」、「金叁胖」、「金三月半」、「金三肥」、「金3胖。」

    更有網友演起小劇場,表示:「你不能叫我胖子!我拒絕!用整個國家拒絕!」「好的,肉很多先生 。」

    經中國網友上網測試,果真發現「金三胖」果然在百度及微博這兩個搜索引擎上,被禁搜了。(圖擷自百度)

    經中國網友上網測試,果真發現「金三胖」果然在百度及微博這兩個搜索引擎上,被禁搜了。(圖擷自百度)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。