為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這還叫直播嗎? 中國新規定 要求「先審後播」

中國直播平台迅速發展,網信辦宣稱為了促進直播行業健康有序發展,下月1日起直播平台以及發行者都須取得相關牌照,而且要設置總編輯,直播內容也要「先審後播」。(圖擷自虎牙直播)

中國直播平台迅速發展,網信辦宣稱為了促進直播行業健康有序發展,下月1日起直播平台以及發行者都須取得相關牌照,而且要設置總編輯,直播內容也要「先審後播」。(圖擷自虎牙直播)

2016-11-04 21:26:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家戶聯網信息辦公室今(4)日發布《互聯網直撥服務管理規定》,宣稱為了促進直播行業健康有序發展,下月1日起直播平台以及發行者都須取得相關牌照,而且要設置總編輯,直播內容也要「先審後播」。

根據《新浪網》報導,網信辦的負責人指出,網路直播平台以一種新興傳播形勢迅速發展,目前中國提供網路直播平台的企業初估已有超過300家,數量還在增長;「有平台靠低級趣味來博知名度,有平台傳播違法違規的內容」所以決定加強網路直播規範管理,並讓行業健康有序的發展。

該負責人提到,日後除了對直播實施分級分類管理外,還要建立「黑名單」管理制度,力求直播平台落實企業主體責任,並要求設置專業人員,「配備阻斷網路直播的技術能力。」

負責人強調,此舉是為了不讓有心人利用直播從事危害國家安全、破壞社會穩定、擾亂社會秩序、侵犯他人合法權益、傳播淫穢色情等法律法規禁止的活動,並希望直播一切合乎法律規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。