為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竊取日本公司機密 中國員工被判有罪

    日本著名機床生產商「MAZAK」被中國員工竊取機密,該名員工被判有罪。(情境照)

    日本著名機床生產商「MAZAK」被中國員工竊取機密,該名員工被判有罪。(情境照)

    2016/11/03 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本著名機床生產商「MAZAK」(位於愛知縣)5年前發生中國籍員工唐博(36歲)竊取公司機密的案件,日本最高法院在上月底駁回被告上訴,維持一、二審判決,判處唐博有期徒刑2年、緩刑4年,還有50萬日圓(約15.3萬元新台幣)的罰款。

    《共同社》報導,唐博曾擔任該公司的銷售人員,他涉嫌在2011年8月時,複製公司的機密訊息到硬碟後偷走,被控違反《反不正當競爭法》。

    名古屋地方法院在一審中,指出唐博在聊天時向熟人兜售該機密訊息,認為有罪;名古屋高等法院在二審中也支持一審判決。

    日本最高法院第一小法庭在上月31日駁回被告上訴,維持一、二審判決,判處唐博有期徒刑2年、緩刑4年,還有50萬日圓的罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。